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うどんねぇ。

今日もお茶がうまいです。ちょっと飲みすぎですが。。。飲みながら書くよ。

懐かしや、アンカレッジの「うどん」は健在。宇高連絡船の甲板のうどん ...
少し前の記事になります。11月16日、朝日新聞夕刊の「ニッポン人・脈・記食卓のメロディ?」そこに二つの懐かしいうどんが掲載されていました。一つは、宇高連絡船の甲板で売られていたもの。そしてもう一つが、アンカレッジ空港のそれです。...

地粉うどん店 わだち草にてランチ
釜揚げうどん、口当たりが優しい。讃岐うどんのようなコシではなく、とても弾力があって、もっちもち。噛めば噛むほど味がするうどんでした。量も充分!お腹いっぱいに♪(大盛り+¥157、少なめも出来るそうです。)...

讃岐うどん・一味風味
<材料>2人分讃岐うどん2玉うどんスープ2袋かまぼこ適量とろろ昆布適量天かす適量ネギ適量一味唐辛子適宜.<作り方>1.鍋に水400mlをわかしてうどんスープ、みりん、酒、薄口醤油各少々を加え、うどんを入れる2~3分ゆでて丼に入れる...

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